Духовная Интеллектуальная Этическая Традиционная Форум  

Прически в русском стиле для венчания и свадьбы





рически в русском стиле для венчания и свадьбы

Исконно русские причёски – это всевозможные вариации на тему заплетённых кос, жгутов, пучков. Крестьянки носили косу, заплетенную низко на затылке, украшенную, например, лентой. Концы косы украшали иногда накосником.

Современные парикмахерские иногда «устраивают» невесте прически в традиционном русском стиле. Для этого, как заявляют такие салоны, «в прическе должны содержаться элементы плетения, косы, жгуты, в тоже время прическа должна сохранять простоту того времени». Отличие состоит в том, что головные уборы не оставляли бы раньше простора парикмахерам, если бы они были тогда у женщин. Раньше невеста закрывала голову фатой или платком вплоть до венчания, несмотря на то, что девицам разрешалось показывать волосы, и именно косы. Современные салоны занимаются украшательством самих волос с показом их фактуры. Так что «простота» бывает относительная. Иногда в прическу вплетаются цветы.

В целом такой подход современных парикмахерских сочетается с направленностью салонов по шитью свадебной одежды в русском народном стиле. Времена возвращаются.

В сентябре 2006 года во Франции прошел конкурс среди лучших парикмахеров Европы. Россию на этом конкурсе представляла череповчанка Елена Таштеева. Время создания прически на конкурсе было строго ограничено: ее нужно было сделать за 25 минут. Россиянка заняла 4 место (из 47 парикмахеров, участвующих в номинации «свадебная прическа на длинных волосах»). Почетное 1 место было отдано француженке, воплотившей, кстати, на голове модели прическу в русском стиле. Причем когда в международном моделировании говорят о "русском стиле", всем понятно, что имеется в виду прическа, характерной особенностью которой является наличие большой ("русской") косы. Прическа в «русском стиле» была признана лучшей на недавнем Московском чемпионате парикмахерского искусства.

Яндекс.Метрика
Мода Родного Мира © 2010
 
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт ModaRoda.ru обязательна.