Духовная Интеллектуальная Этическая Традиционная Форум  

Школьная мода для девочек




кольная мода для девочек


Школьная мода меняется не слишком быстро. Существует несколько классических вариаций школьной моды для девочек. Например, сарафан с обычной или заниженной талией. Практически не сарафанов с завышенной талией, поскольку считается, что платья с завышенной талией – это принадлежность вечерней моды.

Сарафаны в последнее десятилетие чаще всего имеют клетку, причем клетка бывает двух видов. Контрастная клетка, как правило, в виде тонкой линии прочерчивает и усиливает, выявляет основной цвет ткани. Или же это яркая шотландка с несколькими основными цветами ткани. Если в первом случае красота формы определяется основным цветом ткани (и качеством материала), то во втором немаловажны оттенки и сочетание всех цветов. А также рисунок клетки.

На сарафанах бывает спереди одноцветная кокетка. Бывают сарафаны даже в стиле «милитари», с двумя рядами пуговиц впереди. Сарафаны из мягкой ткани иногда регулируются завязкой сзади.

Второй вариант школьной одежды – юбка с жилетом. Как правило, одно и то же ателье шьет два варианта одной и той же формы (сарафан и пара). Юбки бывают обычные, плиссированные и, редко, пышные, с воланами.

Парадная школьная форма отличается, например, цветом фартука (для платья). Эта мода уходит в прошлое. И на практике встречается редко. При этом в интернете такой моды много, как правило, в виде гротеска, например, старшеклассницы в короткой форме. Парадная форма для сарафанов и пары – это белые рубашки. Покрой рубашек для девочек младших классов редко отличается интересными покроями: пышными рюшами, красивыми воротниками и интересными манжетами (как называются в муж. рубашках?) на рукавах.

Хорошие школы предпочитают наличие пиджака к форме. Цвет пиджака, повторяя цвет юбки в 4 цвета, оказывается, чаще всего контрастным и иногда слишком ярким.

Таким образом, школьная форма сохраняет классику в одежде. И, например, варианты школьной формы для девочек даже с изящными брюками выглядят шуткой. Можно равняться на школьную форму в поисках здравого смысла.

Ж. А. Курбатова 

Яндекс.Метрика
Мода Родного Мира © 2010
 
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт ModaRoda.ru обязательна.