Духовная Интеллектуальная Этическая Традиционная Форум  

Мысли о современной детской моде





овременная детская мода, на первый взгляд, менее противоречива, чем взрослая. Особенно у девочек. Мы видим малышек в платьицах с рюшечками, иногда даже в шляпках. Девочки с косичками, а иногда даже с куклами.

Однако в
детской моде отсутствует то же самое, что и во взрослой, а именно за ней не стоит идеал о детской моде их родителей. У современных родителей зачастую отсутствуют четкие представления о том, зачем же все-таки они ребенка «нарядили».

Нельзя назвать «идеальными» именование родителей своих чад «принцессами» за наряды с рюшами. В то же самое время мама может предпочесть для себя в лучшем случае, мужскую рубашку на «женскую» сторону. И самое важное – образ мыслей. Родители читают детям старые сказки с полки, раз они есть в библиотеке. А в жизни покупают детям, даже без их капризов, вещички с «Вингсами» (ведьмочками) и такими принцессами, в которых всё детское истончилось… При достижении же определенного возраста, чаще всего среднего дошкольного, ребенка «официально» переодевают в джинсы. В таком случае под покупкой любой детской одежды в русском стиле стоит обыкновенное потребительство.


С одеждой для мальчиков дело обстоит еще более серьезно. Строгие брюки, в отличие от платьев, совершенно вышли из городской моды и «остались» в школах и для особенно «официальных» праздников (ну это на вкус каждого отдельного родителя). Джинсы, брюки в стиле джинсов чаще всего нарочито свободны, несколько неряшливы и, наоборот, в подростковой моде, слишком утянуты. И много-много надписей, карманов.


Сейчас существует мода на одежду в национальных стилях. Выходят целые коллекции такой одежды. Модели осовременены. Они пользуются широким спросом и … не несут никакой информации о национальных традициях, если подразумевать под этим хоть какие-нибудь ценности. Выходит, ценности формируются при некоторых усилиях со стороны человека.

Жанна Курбатова

Яндекс.Метрика
Мода Родного Мира © 2010
 
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на сайт ModaRoda.ru обязательна.